2006年 04月 08日
珈琲 |
僕は珈琲がすきです。
酒と珈琲、どちらを取るかといったら珈琲をとります。
家では自分で豆をひいてペーパードリップで淹れてブラックで飲みます。
豆の種類によって味が変わるのは当然として、淹れ方の良し悪しで味が全然変わるところが、難しく、そして楽しい。
僕がいつもお豆を買っているお店が
http://www.suzukimasami.jp/
手賀沼のヘドロの臭いにも負けず、いつも香ばしい香りを漂わせているイカスお店です。
僕のお勧めはアールマッカ(モカ系)ですなぁ
さて、珈琲で一息ついたらロードでも乗ろうかなぁ
色んなサイトのまねをしてこれからは乗った距離を書きとめておくことにしました
本日の距離 50km(輪工房往復)
酒と珈琲、どちらを取るかといったら珈琲をとります。
家では自分で豆をひいてペーパードリップで淹れてブラックで飲みます。
豆の種類によって味が変わるのは当然として、淹れ方の良し悪しで味が全然変わるところが、難しく、そして楽しい。
僕がいつもお豆を買っているお店が
http://www.suzukimasami.jp/
手賀沼のヘドロの臭いにも負けず、いつも香ばしい香りを漂わせているイカスお店です。
僕のお勧めはアールマッカ(モカ系)ですなぁ
ただいま蒸らし中、モコモコ膨らむよ!
さて、珈琲で一息ついたらロードでも乗ろうかなぁ
色んなサイトのまねをしてこれからは乗った距離を書きとめておくことにしました
本日の距離 50km(輪工房往復)
by 9_daizu_9
| 2006-04-08 15:34
| 日々